Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Матерацци рассказал, как он оскорбил Зидана

Спустя два месяца после окончания чемпионата мира главной загадкой оставался вопрос, что же такое сказал защитник сборной Италии Марко Матерацци в финальном матче французу Зинедину Зидану, что тот не выдержал и ударил его головой в грудь. Напомним, что Зидан получил красную карточку, а сборная Франция проиграла матч по пенальти.
Сами участника конфликта не рассказывали, в чем была его суть. Зидан лишь сказал, что итальянец его спровоцировал, а Матерацци доложил, что действительно говорил о родственниках Зидана нечто нелицеприятное, но совсем не то, что предположили газеты.
Разные издательства даже приглашали специалистов по чтению по губам, чтобы выяснить, что же именно сказал Матерацци, но версии очень разнились. Кто-то предположил, что итальянец назвал соперника арабским террористом, намекая на национальность Зидана, кто-то говорил, что Матерацци оскорбил мать и сестру лучшего игрока чемпионата мира. В общем, версий хватало, но ни одна из них не получила весомого подтверждения.
Но теперь, спустя два месяца, Матерацци, вернувшись из отпуска, решил сам внести ясность в этот вопрос. В преддверии матча Франция-Италия, который пройдет в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года, итальянец рассказал, как же именно он оскорбил француза.
В интервью Gazzetta dellо Spоrt он повторил свои слова, сказанные в финале чемпионата мира. По словам Матерацци, Зидан, измученный тем, что защитник постоянно дергал его за майку, предложил эту майку ему подарить. В ответ на что Матерацци сказал, что предпочел бы сестру Зидана. После этого француз и нанес свой знаменитый удар головой в грудь.

Сам защитник считает, что не совершал ничего предосудительного. "Зидан провоцировал меня, я ему ответил словесно, без применения силы. Конечно, я хватал его за майку, но так ведь делают все. И когда он презрительно сказал мне: "Раз уж тебе так нужна моя майка, я тебе подарю ее после матча", - разве это не было провокацией? Ну и я ответил, что предпочел бы его сестру. Конечно, мой поступок не слишком привлекателен, я это сознаю. Но тысячи футболистов говорят на поле куда худшие вещи. Я до этого момента даже не знал, что у него есть сестра", - сказал Матерации, которого ФИФА за этот проступок дисквалифицировала на два матча.

Версия Зидана пока так и остается тайной. Француз, судя по всему, не намерен рассказывать, как ситуация выглядела в его глазах.

rbc.ru

  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:1Автор:kot Просмотров:3 971 Новости6-09-2006, 01:00

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    Michael7 Комментариев:0
    поздравляю кот, на тебя наслали бота wassat

    Цитировать
    Ответить 21 декабря 2006 13:45

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг