Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Глава "Аум Синрике" признан вменяемым и будет повешен

[img=left]gо.php?leech=http://pics.rbc.ru/img/tоp/2004/02/27/sa.jpg[/img]Верховный суд Японии признал вменяемым и способным предстать перед судом бывшего главу тоталитарной секты "Аум Синрике" Секу Асахару, сообщает (C) Assоciated Press. Таким образом, суд отклонил апелляцию защиты и подтвердил вынесенный в марте с.г. смертный приговор через повешение за организацию газовой атаки в токийском метро в 1995г.

Если адвокаты С.Асахары не подадут новых апелляций, приговор будет приведен в исполнение в течение 6 месяцев после вручения обвиняемому официального уведомления о решении суда. Приведение в исполнение смертного приговора также требует согласия министра юстиции Японии.

Пока нет данных о том, что в этой ситуации намерены предпринять адвокаты С.Асахары. Однако накануне один из адвокатов заявил, что отклонение иска защиты станет "ошибочным решением, которое намеренно игнорирует фактические данные и процессуальные нормы и которое станет пятном на всей правовой истории страны".

Во время суда С.Асахара часто засыпал, бессвязно бормотал и делал странные жесты. Адвокаты обвиняемого обжаловали решение суда, аргументируя тем, что их подзащитный психически нездоров, и потребовали психиатрической экспертизы.
С.Асахара в 2004г. был признан виновным в организации газовой атаки, а также еще нескольких акций, в результате которых в общей сложности погибли 27 человек и пострадали тысячи, и приговорен к повешению.

В результате распыления нервно-паралитического газа зарина в токийском метро в 1995г. погибли 12 и пострадали несколько тысяч человек. Также С.Асахара обвиняется в организации газовой атаки в 1994г. в японском городе Мацумото, в результате которой погибли 7 человек, в похищении и убийстве юриста, выступавшего против секты, и его семьи и других убийствах.

Секта "Аум Синрике" насчитывала 10 тыс. последователей в Японии и 30 тыс. в России. Кроме С.Асахары, к смертной казни были приговорены еще 12 членов секты, однако пока ни один из приговоров не приведен в исполнение.

Напомним также, что в Японии с "Аум Синрике" связаны десятки фирм и предприятий, занятых в сфере новейших технологий. Секта уже несколько лет как внесена американскими службами в список потенциально опасных организаций.

оригинал тут

  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:zuzuk Просмотров:3 802 Новости19-09-2006, 00:00

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг