Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Эстония: Памятник советским воинам снесут «из уважения»

МОСКВА, 26 сентября. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип вновь выступил за демонтаж памятника воину-освободителю Таллина от фашистов. При этом он ссылается на Женевскую конвенцию, передает «Интерфакс».
[img=left]gо.php?leech=http://img.lenta.ru/news/2006/09/26/mоnument/picture.jpg[/img]
«Эстония присоединилась к Женевской конвенции, которая предусматривает уважительное отношение к военным могилам. Однако в ситуации, когда на могилах топчутся, проводят митинги, пьют водку и ждут троллейбуса, нельзя говорить ни о каком уважительном отношении», – заявил Ансип в эфире национального телевидения. «Такую ситуацию необходимо устранить, и для этого существует простой способ – мертвых нужно перезахоронить на кладбище», – подчеркнул эстонский премьер.

Ансип сообщил, что правительство направит во вторник в парламентские фракции два законопроекта, один из которых касается ухода за военными могилами, а второй – сноса запрещенных строений. «Большинство членов парламента должно оформить проекты в законы, тогда уже на законодательной базе можно будет перезахоронить мертвых, а памятник устранить», – считает Ансип.
Власти Эстонии отвергают тот факт, что в 1944 году советские войска освободили Таллин от фашистов. По их мнению, нацисты тогда сами ушли из города, а памятник воину-освободителю является символом советской оккупации.

оригинал тут

  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:zuzuk Просмотров:3 654 Новости2-10-2006, 00:00

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг