Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Поддельное дружелюбие приводит к депрессии

ПСИХОЛОГИ УСТАНОВИЛИ, ЧТО ПОДДЕЛЬНОЕ ДРУЖЕЛЮБИЕ ПРИВОДИТ ЛИШЬ К ДЕПРЕССИИ

Психологи из университета Франкфурта на Майне во главе с профессором Дитером Запфом пришли к выводу, что люди, вынужденные на рабочем месте демонстрировать счастливые улыбки и источать дружелюбие, очень сильно рискуют своим здоровьем.

Немецкие учёные говорят, что "поддельное дружелюбие" приводит к депрессии, стрессу и снижению иммунитета, которое, в свою очередь, может вызвать более серьёзные заболевания. "Человек, постоянно подавляющий свои истинные чувства, должен знать, что это может иметь негативные последствия для его здоровья, - сообщил Запф. - Мы все способны обуздать наши эмоции.

Трудности возникают, когда мы должны делать это в течение длительного периода, как, например, стюардессы во время долгих перелётов. Люди этой профессии нуждаются в отдельном пространстве, подальше от пассажиров, где они могут дать волю эмоциям, "выпустить пар". Мы же должны отказаться от отношений по формуле "клиент всегда прав" и показывать больше уважения к тем, кто работает в сфере услуг".
Учеными был проведен эксперимент: студентов поделили на две группы и "устроили на работу" в воображаемый информационный центр. Первой группе было разрешено защищаться от грубых клиентов (то есть, огрызаться), в то время как другая группа должна была оставаться вежливой и "дружественной" всегда. В результате у тех, кто противостоял клиентам, было зафиксировано учащённое сердцебиение в течение кратких периодов, тогда как у "вежливых" людей сердце ещё долго вырывалось из груди после того, как клиент повесил трубку.

Всего же в исследовании приняло участие около 4 тыс. человек, включая стюардесс, продавцов-консультантов, сиделок и другой обслуживающий персонал. Вывод, сделанный психологами, звучит так: "дружелюбие против желания ничего кроме стресса не приносит".

Об этом сообщает Membrana.ru.

Как отличить депрессию от плохого настроения

Настоящая депрессия--это обязательно триада симптомов. Во-первых, значительное замедление темпа мышления. То есть снижение количества ассоциаций в единицу времени. Проще говоря--это когда мысли в голове двигаются с трудом или вообще застревают. Можно сидеть над одной страницей час и так и не понять, что там написано. Сложно концентрировать внимание, запоминать, анализировать. Во-вторых, общая заторможенность. Движения теряют легкость, все дается через силу, как бы на фоне вековой усталости. Если раньше по утрам вам хватало часа, чтобы собраться, то теперь, через тот же час, вы все еще в одном носке, не умыты и не можете вспомнить, чем же все это время занимались. И наконец, в-третьих, постоянное плохое настроение, распространяющееся практически на все сферы жизни: прошлое кажется цепью разочарований и ошибок, настоящее--беспросветным мраком, в будущем же--лишь несчастья и невзгоды.

Ну вот, если все вышеперечисленное вы у себя уже обнаружили, то имеете теперь полное право жаловаться на депрессию.

Иван МЯСНИКОВ
психотерапевт

оgоniоk.com

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:4 156 Новости22-03-2006, 10:45

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг