Бяки нет! .NET

Японцы запустят пилотируемый самолёт на 100 пальчиковых батарейках

Panasоnic выпускает на рынок новое поколение щелочных батареек марки Oxyride (тип АА) и завершает постройку лёгкого пилотируемого самолёта с электромоторчиком, который должен взлететь и совершить устойчивый полёт, питаясь током от 100 таких батареек.

Необычный рейс (его расчётная продолжительность не указана) задуман как реклама технологии Oxyride, дебютировавшей два года назад и позволяющей упаковать примерно в 1,5 раза больше энергии в стандартный корпус батарейки, чем классические щелочные "пальчики".

Усовершенствованный Oxyride поднимает этот параметр ещё на 120%.

Основные "ингредиенты" батареек Oxyride: более совершенный, чем ранее применявшийся, материал для катода (гидрокид никеля — кислород) и более тонкий "помол" как для графитного стержня, так и для электролита-геля, а также — вакуумная система наполнения батарейки электролитом — "до краёв" и "без пустот".
Напомним, когда Panasоnic впервые представляла технологию Oxyride, она создала одноместный автомобиль, способный провезти лёгкого человека (девушку) более одного километра на запасе энергии всего пары батареек Oxyride размера АА. Теперь японцы намерены на этих батарейках оторваться от земли.

engadget.com


  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:4 345 Новости19-04-2006, 00:00

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг