Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Отпуска для солдат срочной службы будут отменены

Основные отпуска солдатам-призывникам будут отменены в связи с переходом на одногодичный срок службы в армии. Об этом РБК сообщил член комитета Госдумы по обороне Николай Безбородов.
[img=left]gо.php?leech=http://pics.rbc.ru/img/tоp/2005/11/23/prizyv250.jpg[/img]
По его словам, такое положение содержится в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с сокращением военной службы по призыву", который сегодня рассматривается Госдумой в первом чтении. Как говорится в пояснительной записке к документу, "при переходе к одногодичному сроку военной службы необходимо отменить предоставление основных отпусков военнослужащим, проходящим военную службу по призыву".
Н.Безбородов напомнил, что сейчас такой отпуск составляет 1 месяц за 2 года службы. Этот отпуск в случае принятия закона будет отменен. При этом депутат отметил, что отпуска по семейным обстоятельствам и по болезни будут сохранены.
Согласно правительственному законопроекту, который рассматривает сегодня Госдума, предлагается сократить с 1 января 2008г. срок службы в армии до 1 года. При этом будет установлен переходный период в 1,5 года для военнослужащих, призванных в армию в 2007г.

В данном законопроекте правительство предлагает отменить отсрочку от призыва в Вооруженные силы для мужчин, имеющих ребенка в возрасте до 3 лет или беременную жену на сроке не более 26 недель. Как сообщил 18 апреля начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов, с учетом сокращения срока службы по призыву до 1 года призывник успеет вернуться домой до того, как его ребенок "начнет ходить". По мнению генерала, в период отсутствия призывника государство сумеет обеспечить его жену и детей. Кроме того, заверил генерал, такой призывник будет служить вблизи дома.

В.Смирнов также сообщил, что всего из 25 отсрочек правительство предлагает отменить пять, а четыре - изменить. Это позволит, сообщил он, дополнительно призвать в ряды российской армии до 90 тыс. человек.

Будет изменена отсрочка для людей, ухаживающих за близкими родственниками пенсионного возраста. Теперь она будет предоставляться только в случае медицинского заключения о необходимости пенсионеру такого ухода. Также для предоставления отсрочки потребуется заключение медико-социальной экспертизы для мужчин, ухаживающих за родственниками-инвалидами и несовершеннолетними детьми.

Кроме того, отменяется отсрочка для педагогов и врачей, постоянно работающих в сельской местности. На службу будут призываться мужчины, обучающиеся в образовательных учреждениях государственной противопожарной службы, органов внутренних дел, уголовно-исполнительных органов, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, таможенных органов РФ.

Право на отсрочку остается за учащимися средних школ до достижения ими возраста 20 лет. Отсрочки также сохраняются и за учащимися ПТУ и техникумов, если они до поступления в эти учебные заведения не имели среднего образования, также до достижения ими 20-летнего возраста. В случае, если учащийся перед поступлением в ПТУ или техникум получил полное среднее образование, ему предоставляется отсрочка на время обучения, при условии достижения им призывного возраста в последний год обучения.

Также сохраняются отсрочки для студентов вузов, причем граждане вправе воспользоваться этими отсрочками не более одного раза. При этом право на отсрочку сохраняется в случае перевода в образовательное учреждение того же уровня. Отсрочки сохраняются для аспирантов, обучающихся по очной форме, в том числе и на время защиты ими диссертации.

оригинал тут

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:1Автор:zuzuk Просмотров:8 522 Новости23-04-2006, 00:00

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    Владимир Комментариев:0
    Козлы! И на солдатах хотят съэкономить.

    Цитировать
    Ответить 1 декабря 2008 20:18

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг