Бяки нет! .NET

«Бумер» выходит на широкие экраны


Долгожданный «Бумер. Фильм второй» режиссера Петра Буслова выходит в российский прокат во вторник.

Первый «Бумер» появился в 2002 году. Еще не утихли страсти по «Бригаде» и ее героям, и «Бумер», в какой-то мере повторяющий и развивающий тему, поднятую в сериале, так же как и «Бригада» моментально получил статус культового. Впрочем, дебютная работа молодого режиссера действительно заслуживала внимания – это было честное, настоящее, профессиональное кино.
На волне успеха «Бумера» вполне уместным казалось решение продолжить начатое и снять продолжение картины. Но, как показывает практика, в большинстве случаев попытка дважды войти в одну и ту же реку бывает неудачной. Счастливым исключением можно назвать «Брата» и «Брата-2» Алексея Балабанова. Оба фильма были на высоте, и второй ничуть не уступал первому. К сожалению, о «Бумере» этого сказать нельзя.

…Костя-Кот (Владимир Вдовиченков) выходит из тюрьмы раньше положенного срока. Дали ему 15 лет, отсидел он 4 года. Своим освобождением он обязан другу Димону «Ошпаренному», который когда-то совершил предательство и теперь искупает свою вину перед единственным оставшимся в живых товарищем. Костя явно много думал и осознал-таки всю никчемность и трагичность того образа жизни, который он вел раньше. Но встать на путь праведный ему все же не суждено. Он встречается с экстремальной девушкой Дашей (Светлана Устинова), которая ждет из тюрьмы родного брата, а пока что ведет весьма сомнительный образ жизни – шантажирует местного олигарха, компрометирует депутата, нанимает бандитов для вооруженного ограбления на турфирму и все в таком духе. Вопросов возникает множество. Например, откуда у семнадцатилетней девчонки, живущей без родителей, дорогой импортный автомобиль, ноутбук, а также как ей удалось завести таких «милых» приятелей, которые по ее первому зову готовы примчаться и убить человека? Взбалмошная девица невольно втягивает Костю в свои махинации.

По замыслу авторов, между Костей и Дашей вспыхивает светлое чувство. Об этом будущих зрителей оповещают и анонсы картины. Но на экране мы никакой любви так и не увидим. Вся нежность, страсть, эротика, в общем, все то, что должно сопутствовать любовным переживаниям героев, остается за кадром. Гораздо больше любви в первом «Бумере», хотя уж там-то, казалось бы, ей совсем не было места.

Имея на руках достаточно выигрышный материал – встреча двух неприкаянных людей, их тяга друг другу, криминальные приключения, мечты о счастье и рае на земле – Петр Буслов снял несколько вялое, местами надуманное и, как ни грустно, скучноватое кино. К сожалению, нет здесь драйва, искренности и пронзительности первого «Бумера».
Единственно, чему можно поаплодировать без тени сомнения – это музыка Сергея Шнурова, которая звучит в картине.


ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:4 490 Новости8-03-2006, 09:08

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг