Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Премия Чарльза Дарвина - Глупые смерти

Дарвиновскую премию присуждают лицу или группе лиц, которые оказали услугу человечеству, «изъяв» свои гены из генофонда hоmо sapiens (т.е. сведя счёты с жизнью), причем сделав это наиболее глупым способом…

1995 год, Египет
Лауреатом Дарвиновской премии 1995 года стали сразу шесть человек, жителей деревни Назлат Имара на юге Египта. Событие, которое привлекло к ним внимание сначала агентства Reuters, а потом и Дарвиновского комитета, произошло 31 августа 1995 года. Молодой египетский крестьянин Ахмад очень любил своих кур, которых выращивал на продажу. Когда одна курица случайно свалилась в колодец глубиной в 18 метров, Ахмад не долго думая бросился ей на помощь, крикнув домашним, чтобы они тоже не мешкали. Плавать Ахмад не умел и быстро захлебнулся в колодце. Буквально через несколько секунд та же участь постигла его недалёкую сестру и двух простодушных братьев. Последними в колодец сиганули два друга Ахмада. Все они утонули. Тела погибших спасателям с трудом удалось вытащить из колодца через несколько часов. Единственным живым существом, которое вышло живым из воды, оказалась злополучная курица.

1996 год, Торонто (Канада)
55-летний Стэфан Мако, решил почисть кормушку для птиц на своем балконе, встав на… кресло на колёсиках. Одно неверное резкое движение и кресло откатилось к противоположному концу балкона. Потеряв равновесие, канадский любитель птиц упал с высоты 23-го этажа.

11 октября 1996, Нью-Йорк (США)
19-летний Грант Вильямс неделю не кормил своего питомца — 12-футового бирманского питона. Когда же он наконец решил накормить зверушку и принес ему живого цыпленка, оголодавший питон выбрал добычу пожирнее. Бросок питона быстр и стремителен, а в мире мало существ, способных противостоять его «тугим объятиям».
1997 год, Вирджиния (США)
Кандидатура лауреата премии за 1997 год тоже не вызывала никаких сомнений. Абсолютное большинство голосов получил 22-летний Эрик Барсиа, гражданин США, проживавший до этого июльского дня в городке Рестон, штат Вирджиния. Эрик работал в местном ресторане быстрого обслуживания, но с детства мечтал совершить что-то героическое. Только все не было подходящего случая. И вот ему пришла в голову отличная идея — отпраздновать свой день рождения прыжком с железнодорожной эстакады в национальном парке Лейк-Акко-тинк.
Он нашел эластичный шнур, на котором должен был повиснуть, бросившись с моста. Чтобы обезопасить себя от случайностей, он дважды измерил длину шнура — она должна была быть меньше, чем расстояние между эстакадой и поверхностью земли. Привязав себя шнуром к самому верху опоры, Эрик смело бросился вниз головой и погиб через несколько секунд, разбившись о землю. Как выяснила полиция, он не стал заранее измерять высоту эстакады, а определил ее на глазок. Ошибка составила пять метров.




14 апреля 1945 года, Северное море
В качестве исключения, на премию Дарвина была номинирована давняя армейская история времён Второй мировой войны произошедшая с экипажем немецкой подлодки VIIC серии - U-1206.
У берегов Шотландии, на глубине 70 м командир лодки кап-л-т Карл-Адольф Шлитт не смог справиться с системой клапанов слива фановой воды в гальюне - грубо говоря, смыть за собой (в сортирах подводных лодок используется сложная система противодавления). Он вызвал инженер-механика лодки, но вдвоем они только усугубили положение, получив в прочный корпус судна фонтан дерьма под высоким давлением, плавно переходящий в придонную водичку Северного моря. Остановить течь команда лодки не
смогла! Пришлось всплывать, но из-за затопления аккумуляторных батарей (дизелей и прочих вспомогательных механизмов) и выделения мокрыми аккумуляторами хлора, лодку пришлось оставить, при этом погибло 4 человека. Вот уж рекорд так рекорд - потопить лодку собственными командирским экскрементами…

  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:2Автор:kot Просмотров:13 929 Приколы20-08-2006, 00:38

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    mechanicum Комментариев:0
    Что за херня? Питона кормят раз в месяц. Он не был прямо таким уж голодным, просто кинулся на то, что шевелится.

    Цитировать
    Ответить 24 августа 2006 16:21

  2. аватарка
    • Нравится
    • 0
    real69 Комментариев:0
    Вобще-то был ещё один американец. Он ставил на крышу железную кровлю, и, чтобы балон с газом не скатывался, он решил его припаять к крыше...А ещё после этого американцы считают себя умными! :twisted:

    Цитировать
    Ответить 25 августа 2006 14:40

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг