Бяки нет! .NET

Длинное стихотворение про бокс

Валуев-Чагаев
(некое подражание Быкову прослеживается)

Футбол стал скучен и банален - рекламный щит, попса, лубок. И не его ли в том вина ли, что я задумался, печален, не написать ли мне про бокс. Не отнесу себя к упёртым фанатикам ногомяча. Бокс тоже вид, и тоже спорта. Ведь не кричат же до сих пор, что ударник хуже скрипача. Скрипач поинтересней будет среди гламура и понтов, но, в тусклом свете наших буден, способность дать кому-то в бубен полезней знания финтов. Иным не обойтись без, скажем, кастета или кирзача. Но потакать подобной лаже - не нам, болельщикам со стажем, любителям ногомяча. Ногой противника лягая, дерутся только в тэквондо. А в боксе техника другая. Её использовал Чагаев (Валуев тоже, но с трудом).

И вспоминаю, лишь налью, я, как улетали новички, когда, в бою ли, в интервью ли, вовсю свирепствовали Льюис, Рой Джонс и прочие Клички. А нынче времена сменились (хотя до тех подать рукой) - Туа и Тайсон обленились, Клички - и те остепенились, а Льюис смылся на покой.

И мир решил, на это глядя, что бокс, как зрелище, исчез. Но вдруг нашли, забавы ради, простого питерского дядю (два двадцать - рост, сто сорок - вес). Несчастных негров не балуя, многопудовым кулаком легко орудовал Валуев, хотя и выглядел мешком. Укрытым от дождя и снега на лёгком жизненном пути, нам не понять, привыкшим к негам, как горько было бедным неграм такого белого найти. Родиться в Гарлеме (о, боже), не сесть в двенадцать на иглу, качаться, бегать, лезть из кожи, чтобы потом схватить по роже и оказаться на полу. Причём подобному финалу весьма способствовал Колян. Толпа тащилась и стонала. И это всё напоминало апартеид и Ку-Клукс-Клан.
Многообразием ударов Колян при этом не страдал. Знал слово "джеб", движений пару. И, в рамках Колиного дара, он знал, чем бить и знал, куда. Так можно в тапках и в халате со сна боксировать с женой. Но - тоже техника, и, кстати, была при Колином формате не хуже всяческой иной. Его боялись, как пираний, и я не ставлю тем в вину, кто бегал от него дворами, узнав, как старенький охранник нарвался на его жену. Он ей не уступил дорогу, не зная, кто сия мадам, и, хоть Колян его не трогал (ну, там, сломал ребро и ногу), чуть богу душу не отдал.

Совсем другой Руслан Чагаев - парнишка был, как большинство, особо видом не пугая, метелил всяческих бугаев и не боялся ничего. Мозгов ли парню не хватало, а может авитаминоз, но парня с детства не пугала ни темнота, ни вид амбала. Вот так непуганным и рос. Он прыгал с крыш, кормил питонов, дразнил быков, нырял с моста, не бегал даже от омона, а уж когда побил Савона, совсем бояться перестал. Ему Валуев ли, Кличко ли - кого валить, кому сливать. А шансы взвешивать легко ли, когда твой вес - две трети Коли и рост - сто восемдесят пять?

Итак - найдите шесть отличий. Руслан, настырный, как сверло, скакал вокруг с победным кличем, не лез в бессмысленные клинчи, и слева тихо бил в табло. По центру ринга, хмуря брови, топтался медленный Колян. Толпа шумела, жаждя крови, Клички базарили на мове. И матом крыл Габриэлян. Дон Кинга с горя разморило, флажки обвисли на руках. А мама Коле говорила, что, мол, Чагаев - не горилла, но "белый Тайсон" как никак. Ну, белый - да, но Тайсон - не-а. Мишель был более взрывной. Хотя Руслан на фоне негров трепал Валуевские нервы своей нежданной белизной. Валуев, мрачный и лохматый, в конце пытался завестись, и даже, вдохновлённый матом, прижал Чагаева к канатам, но бой уже не смог спасти.

Вот так и кончилась эпоха. По крайней мере, по очкам.

Автор Шурик Ланин.

  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:5 670 Приколы25-04-2007, 00:00

Информация

Посетители, находящиеся в группе Прохожие, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг