Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Сексуальные обряды в Индии

Сексуальные обряды в Индии

Мощь живого фаллоса

ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ БОГОВ ИНДИЙСКОГО пантеона Шива часто изображается в виде лингама, фаллоса в состоянии эрекции. Шиве, как говорят, особенно ревностно поклоняются, когда он представлен в фаллической форме. Изображения фаллического культа разнообразны как по размерам, так и по внешнему виду. Они могут быть маленькими, с кулачок, и достигать гигантских размеров, с высокое дерево.
Фаллическое изображение может представлять собой изваяние из камня или же скульптуру, сооруженную из влажного песка.
Среди поклонников некоторых культов фаллос живого человека стал предметом для почитания. Вот что пишет по этому поводу Бенжамен Уолкер: «Случается, что половой член гуру целуют его поклонники, они его просто обожают. Подобным же образом фаллос обнаженного садху (святого человека) становится объектом почитания, а женщины, желающие иметь ребенка, прикасаются губами, выражая свое почтение к половым органам святого, чтобы он сделал их способными к деторождению». Как сообщил в 1931 году Б.Ц.Голдберг, жрецы племени канара иногда ходят обнаженными по улицам с колокольчиком в руке, а женщины целуют у них пенис.
Рассказывают, что однажды Шива занимался любовью в присутствии Брахмы, Вишну и Яшиты. Но позже он настолько устыдился своего поступка, что кастрировал сам себя и повелел, чтобы отныне этому похотливому органу «все поклонялись».
В храмах, посвященных Шиве, лингам традиционно вставляется в йони — женский половой орган. Эти символы культа фаллоса видны повсюду в индусских храмах, в их окрестностях и даже на лесных дорогах.
Каждый день поклонники бога Шивы приносят ему жертвы в виде цветов, ладана, фруктов и складывают свои дары к его каменному изваянию или металлическим эмблемам с изображением фаллоса и йони. Такие же дары можно видеть и в храмах. О преданности символу Шивы свидетельствует тот факт, что его почитатели часто поливают его водой или молоком. Над фаллосом-символом обычно подвешивается сосуд, из которого постоянно, по каплям, стекает вода. В некоторых храмах она не выбрасывается, а собирается и потом раздается прихожанам для лечения различных заболеваний.
Фаллические изображения, как считают, обладают чудодейственной силой. Бесплодные женщины, чтобы избавиться от своего изъяна, прикасаются к некоторым эмблемам и даже совершают продолжительные паломничества, чтобы только прикоснуться к нужному лингаму. По словам У.Д. О'Флагерти, «молодые девушки часто делают такие эмблемы из песка на берегу реки в надежде заполучить прекрасного мужа, такого, как бог Шива».
Фаллических символов в каждом храме может быть великое множество. Шестьдесят четыре громадных фаллоса глядят на вас с платформ для йони вокруг храма Пашупатинати в Непале. Внутри самого храма помещается самый впечатляющий лингам в Непале. Но до того как поклоняться знаменитому фаллосу, верующий с почтением прикасается к тестикулам священного быка, чьи рога и хвост сделаны из чистого золота. Этот бык производит большое впечатление. Его длина около двух метров, а высота — полтора. Длина знаменитого фаллоса — один метр. Пять ликов Господа Шивы вырезаны на его поверхности.
Прихожанам не разрешается прикасаться к святому лингаму, но они демонстрируют свое поклонение ему, обливая его водой или молоком, украшая его цветами. Только верховный жрец храма имеет право дотронуться до знаменитого символа. В его обязанности входит повседневное одевание и раздевание фаллоса, его мойка. Он даже символически кормит громадное фаллическое изваяние.
Другим широко известным индусским храмом является храм XI века в Танджоре, в котором есть специальная комната, известная под названием «Зал тысячи фаллосов».
Среди множества впечатляющих лингамов в Индии самый знаменитый находится в Кашмире, в пещере Амарнат в Пахальгаме. Это не творение человеческих рук, а просто созданный самой природой объект, имеющий законченную форму человеческого фаллоса. Многие объясняют его появление чудом, но вообще-то это — громадный сталагмит, сформированный таким образом благодаря постоянному подтачиванию его падающими с высоты каплями холодной воды. Этот замечательный символ великого бога Шивы пользуется у индусов такой громадной популярностью, что многие из них приезжают сюда из отдаленных районов страны, чтобы только поклониться ему. Иногда до 30 000 поклонников этого культа выстраиваются в очередь, особенно в прохладное время года, когда он достигает наибольшей длины, так как с установлением жары символ «съеживается». Иногда знаменитый сталагмит Достигает всего 30 сантиметров.
В Индии широкое распространение получили особые торжества, когда по улицам носят фаллические изображения.
Женщины в замке Амбиг в Дхарваре создали весьма внушительное фаллическое изображение божества, названного Джокамаром, — эта фигура представляет собой мужчину, чьи половые органы в три раза больше всего остального тела. Такое поразительное фаллическое изваяние божества плодородия люди носят улицам от одного дома к другому, оказывая тем божеству полагающуюся ему честь, распевая песнопения и псалмы, принимая взамен маленькие подарки, Члены индийской касты Вирашаива получают маленькие фаллические символы во время обряда посвящения. Они кладут их в небольшую серебряную коробочку и носят на шнурке на шее, во время молитвы сжимая его в руке.

Поклонение женскому половому органу

Мужской половой орган в Индии и Непале — предмет массового поклонения. Чествуют там и супругу Шивы Парвати в форме йони.
В некоторых сектах, таких, как тантрики-левши, поклоняются йони обнаженной женщины, которая на особой церемонии обычно садится, широко раздвинув ноги, перед прихожанами. Б.Уолкер замечает, что «некоторые секты тантриков верят, что человек способен достичь высшего блаженства, сконцентрировав все свое внимание на душе, расположенной в женском половом органе». Члены этой секты, которая откололась от буддизма, сравнивают с йони небесный рай и утверждают, что «Будда обретается в женском влагалище во имя спермы».
Символическим изображением йони может стать раковина или так называемый женский камень, в котором природой проделаны соответствующие отверстия. Если мужчина находит камень, в который он может вставить свой пенис, он его освящает и даже носит привязанным к нему проволокой. Такие камни, по всеобщ щему поверью, обладают духом богини и особыми магическими свойствами.
Не только небольшие, полые камни считаются священными, но, как говорит Б.Уолкер, «и большие скальные формы с дырами в них обладают магией и все — дети, старики и старухи, страдающие бесплодием женщины, а также беременные, больные и немощные — проползают на четвереньках через отверстие И после этой процедуры считают себя родившись заново, очищенными, а все свои грехи отпущенными».
В Индии существуют храмы, которые целиком специализируются исключительно на поклонении йони». Наиболее знаменитый из них — храм в регионе Ассама, известный как Камарупа. Он был возведен на том месте, где, по всеобщему мнению, бог Шива занимался тайной любовью с Сати, которая позже возродится уже в облике Парвати. После ее смерти, когда он нес ее на руках, ее половой орган упал на землю как раз на этом месте. В храме нет изображения этой богини, но в его глубине есть трещина в скале. Этой трещине все поклоняются как йони богини Сати. Естественный источник в пещере постоянно орошает это отверстие.
Здесь в честь богини Сати когда-то совершалось немало человеческих жертвоприношений. С такой практикой было покончено в 1832 году, когда англичане объявили их вне закона. Приносимыми в жертву богам, как правило, становились добровольцы, принадлежавшие к касте людей под названием бхоги. Когда в 1565 году был построен храм этой требовательной и капризной богине, в качестве жертвы были предложены головы ста сорока мужчин на медных подносах.

Половое сношение с богом

В некоторых индийских храмах в прошлом боги обладающие чудодейственной способностью избавлять женшин от бесплодия. Одним из наиболее знаменитых среди них был храм в Тирупати в Карнатике. Из различных районов Индии туда стекались паломники, надеясь, что получат излечение от бога Венатесвары (одно из названий Вишну). После того как женщина называла цель своего визита, ей советовали провести ночь внутри храма, и бог, тронутый ее мольбами, мог посетить ее и помочь забеременеть. Фактически действовал отнюдь не бог, а от его имени священнослужитель, который и занимался сексом с несчастной. Как пишет А.Д.Дюбуа, «на следующее утро эти отвратительные лицемеры, притворяясь, что им абсолютно неведомо, что произошло ночью, во всех подробностях расспрашивали женщину.о том, что с ней проис ходило... поздравляли ее с встречей с желанным богом... Убедившись, что она на самом деле имела соитие с богом, счастливая женщина возвращалась домой, «льстя себя надеждой, что вскоре она одарит своего мужа потомством».
Такой странный обычай существовал в Индии еще в первой четверти нашего столетия. Вера в то, что боги занимаются сексом с простыми смертными, была довольно широко распространена и в древнем Вавилоне. Например, в храме, посвященном богу Мардуку, существовала специальная комната, куда жрецы приглашали смазливых девушек. Лежа по ночам на кушетке, девушки с нетерпением ожидали, когда же явится бог, чтобы вступить с ними в половую связь. Их желание, как правило, исполнялось. Роль бога на себя брали, конечно, жрецы храма, и делали они это, конечно, только ради собственного удовольствия.

Любовники-левши

Среди некоторых сект на Востоке половые сношения — главное средство достижения духовного просвещения и спасения. Оно заставляло членов секты ощутить истинную реальность..
Такие секты обычно называли тантриками - левшами. Их можно встретить в Непале, Бутане и Индии. Хотя все эти секты вышли из индуизма, они не принимают веры, индусские священные писания, и посему многие индусы относятся к ним с презрением.
Левши не вступают просто так в половую связь, а выбирают своих партнеров независимо от того, нравяг-ся они кому-то или нет. Иногда партнеров по сексу определяет жребий. Довольно часто мужчина отдавал предпочтение уродине, а не привлекательной, смазливой, девушке, искренне надеясь, что секс с ней позволит ему сконцентрировать все свои усилия на достижении с помощью совокупления последней трансцедентной реальности.
Тантрики-левши прибегают к особому сексуальному ритуалу, называемому «поклонение лотосу». Половой акт обычно осуществляется под воздействием галлюциногенного препарата. Участники ритуала садятся на
пол в кружок. Каждая женщина занимает свое место слева от своего партнера, отсюда и термин — «левши». В середине круга располагается главный участник — мужчина. Рядом с ним садится обнаженная женщина. Она демонстрирует всем свои половые органы, и все участники почитают ее жрицей. Тело ее ритуально омывается вином, в то время как главный участник предается песнопениям. Считается, что в этот торжественный момент в тело жрицы входит Богиня-природа. Самым чудодейственным способом превратившись в божество, она теперь принимает ритуальное поклонение от присутствующих, которые все ее осыпают нежными ласками. В конце концов главный участник приступает к половому акту с временной богиней, а остальные участники, разбившись на пары, следуют их примеру.
Для многих левшей половое соитие с незнакомой женщиной считается не вполне достаточным деянием для «получения озарения». В таком случае в качестве добавки они используют близких родственников, таких, как сестра или даже дочь.
Хотя многие секты тантриков принимают общую философию полового акта для достижения индивидуального озарения, многие из них также считают, что и символическое сексуальное соединение может быть достаточно эффективным. В таком случае женщины-партнерши во время коллективной встречи садятся по правую руку мужчин. Поэтому они и называют себя тантриками-правшами. Вместо полового акта они ограничиваются лишь объятиями, ласками и обменом букетами цветов между партнерами.
Тантризм левшей практикуется в некоторых сектах и в Тибете. Они являют собой отступничество от буддизма, за что к ним с презрением относятся буддисты.
Время от времени они возникают то здесь, то там и в западных странах.


отсюда

  • Нравится
  • 10
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:6Автор:zuzuk Просмотров:35 177 Разное / Это интересно6-06-2007, 00:00

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    Лебединский Комментариев:0
    Граждане! Если вы украли фотографию, так хоть напишите откуда и кто автор.
    www.haim.ru
  2. аватарка
    • Нравится
    • 0
    kot Новостей:7 723 Комментариев:3 008
    Лебединский,
    Хех:) вот вы ребята наивные "Украли" угу:) специально ходим по сайтам фотографов и воруем фотки:)
    а откуда вы сами написали (надеюсь это оттуда)


    --------------------
  3. аватарка
    • Нравится
    • 0
    Лебединский Комментариев:0
    Сорри! это не мое фото, я извиняюсь, погорячился, просто тот же ракурс и свет.. но у меня немного другой угол.
    http://www.haim.ru/india/khadjuraho/045.
    JPG но очень похоже..
    если откропить и добавить шарпа!

    Цитировать
    Ответить 13 ноября 2007 13:52

  4. аватарка
    • Нравится
    • 0
    zuzuk Новостей:4 260 Комментариев:393
    Цитата: Лебединский
    Сорри! это не мое фото, я извиняюсь, погорячился, просто тот же ракурс и свет.. но у меня немного другой угол.
    если есть серия твоих фоток про Индию - будем признательны! :)

    (размер по ширине - 500 пикселей, размер самого фото - ~50 Кб и в логотип своё имя поставь)

    Цитировать
    Ответить 13 ноября 2007 17:35

  5. аватарка
    • Нравится
    • 0
    kot Новостей:7 723 Комментариев:3 008
    хорошая идея насчет фото:)
    только размер по ширене не 500 а не мение чем 600 и логотип делать ненадо, имя автора напишим внизу под подборкой фотографий


    --------------------

    Цитировать
    Ответить 13 ноября 2007 17:55

  6. аватарка
    • Нравится
    • 1
    Нина Комментариев:0
    У меня тоже есть фото этого храма ,74 штуки bully если хотите могу дать ,пишите на мыло)

    Цитировать
    Ответить 9 февраля 2009 15:10

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг